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- 8 traditionelle britische Würstchen - 800 g Kartoffeln - 250 ml Milch - 4 Esslöffel Butter

Bangers and Mash with Guinness Gravy

Entdecke das köstliche Rezept für Bangers and Mash mit Guinness Gravy und bringe Großbritannien auf deinen Tisch! Saftige Würstchen, cremiges Kartoffelpüree und eine herzhafte Guinness-Soße vereinen sich zu einem echten Wohlfühlessen. Lerne, wie du dieses traditionelle Gericht einfach zu Hause zubereitest und erlebe eine Geschmacksexplosion. Klicke durch und genieße die vollständigen Schritte und Tipps für dein perfektes Bangers and Mash!

Zutaten
  

8 traditionelle britische Würstchen (z.B. Schweine- oder Rinderwürste)

800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

250 ml Milch

4 Esslöffel Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Mehl

500 ml Gemüsebrühe

250 ml kräftige Guiness-Stout-Alternativ-Getränke (z.B. Malzbier)

1 Teelöffel Worcestersauce

Frischer Schnittlauch, zum Garnieren

Anleitungen
 

Kartoffeln kochen: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Salzen und zum Kochen bringen. Dann 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

    Würstchen braten: Während die Kartoffeln kochen, eine große Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen. Die Würstchen anbraten, bis sie goldbraun sind und durchgegart (ca. 10-15 Minuten). Anschließend herausnehmen und warmhalten.

      Zwiebeln anbraten: In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert ist.

        Gravy zubereiten: Das Mehl zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gut umrühren. Nach 1-2 Minuten langsam die Gemüsebrühe und das Malzbier hinzufügen, gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Worcestersauce hinzufügen und die Mischung zum Köcheln bringen, dann ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt.

          Kartoffeln pürieren: Die gekochten Kartoffeln abgießen. In einer Schüssel mit Milch und Butter zerstampfen, bis sie cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

            Anrichten: Auf Tellern eine Portion Kartoffelpüree anrichten, einige Würstchen darauflegen und großzügig mit der Guinness-Gravy überziehen.

              Garnieren: Mit frischem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

                Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen