4stückmittelgroße Russet-Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1stückmittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2stückKnoblauchzehen, fein gehackt
1stückPaprika (vorzugsweise grün), gewürfelt
2stückStangen Sellerie, gewürfelt
4tassenGemüsebrühe
1tasseSchlagsahne
1esslöffelCajun-Gewürzmischung
1teelöffelgeräuchertes Paprika-Pulver
1esslöffelOlivenöl
nach GeschmackSalz und Pfeffer
2stückFrühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel, die Paprika und den Sellerie hinzu. Dünsten Sie die Mischung 5-7 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und dünsten Sie für eine weitere Minute, bis er aromatisch wird.
Geben Sie die gewürfelten Kartoffeln, die Gemüsebrühe, die Cajun-Gewürzmischung und das geräucherte Paprika-Pulver in den Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie sie etwa 20 Minuten lang köcheln oder bis die Kartoffeln weich sind.
Wenn die Kartoffeln gar sind, verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe nach gewünschter Cremigkeit zu pürieren (alternativ können Sie die Suppe portionsweise im Mixer pürieren, wenn Sie dies bevorzugen).
Rühren Sie die Schlagsahne ein und würzen Sie die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie sie weitere 5 Minuten, damit die Aromen gut durchziehen.
Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie.
Notizen
Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern mit frischer Petersilie und knusprigem Brot.