450gHähnchenbrustfilet, ohne Knochen und Haut, gewürfelt
115gPancetta oder Truthahnspeck, gewürfelt
2Stückgroße Eier
240mlSahne
100ggeriebener Parmesan-Käse
3StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1Teelöffelschwarzer Pfeffer
nach GeschmackSalz
nach BeliebenFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Fettuccine nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente garen. Einen Becher des Nudelwassers aufbewahren, dann die Nudeln abseihen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den gewürfelten Pancetta oder Truthahnspeck etwa 5 Minuten lang knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im gleichen Pfanne das gewürfelte Hähnchen zufügen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Kochen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa und leicht gebräunt ist, etwa 7-8 Minuten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten, bis er duftet.
In einer Schüssel die Eier, die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse glatt verrühren.
Die gekochten Fettuccine in die Pfanne mit dem Hähnchen und dem Pancetta geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und sofort die Ei-Sahne-Mischung hinzufügen, dabei schnell umrühren, um alles zu vermengen. Die Restwärme garen die Eier sanft und kreiert eine cremige Sauce. Falls die Sauce zu dick ist, nach Bedarf vorsichtig etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Carbonara probieren und nach Belieben mit Salz und zusätzlichem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die cremige Hähnchen-Carbonara anrichten und mit gehackter frischer Petersilie garnieren, um Farbe und Geschmack hinzuzufügen.
Notizen
Servieren Sie die Carbonara in flachen Schalen mit zusätzlichem geriebenem Parmesan und frischer Petersilie.