nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten lang garen, bis sie durchscheinend ist.
Den gehackten Knoblauch, die gewürfelten Karotten und den Sellerie hinzufügen. Weitere 5 Minuten garen, bis das Gemüse zart wird.
Die natriumreduzierte Rinderbrühe in den Topf gießen, dann das abgespülte Sauerkraut und das gehackte Corned Beef hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Sahne (oder halb und halb), geriebenen Schweizer Käse, Dijon-Senf und Kümmelsamen einrühren. Ständig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Falls die Suppe zu dick ist, kann etwas zusätzliche Brühe oder Wasser hinzugefügt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiß servieren und mit gehackter frischer Petersilie garnieren.