nach BeliebenSauerrahm, gehackte Frühlingszwiebeln, frischer Koriander, in Scheiben geschnittene Jalapeños
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es an, bis es durchgegart und braun ist, dabei in kleine Stücke zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Fleisch gar ist, lasse überschüssiges Fett ab und rühre das Taco-Gewürz gut unter, bis es gleichmäßig verteilt ist.
Gib die schwarzen Bohnen, den Mais, die gewürfelten Tomaten mit grünen Chilis und die Hühner- oder Gemüsebrühe in den Topf. Rühre gründlich um, um alle Zutaten zu vermengen.
Bring die Mischung zum Simmern und lasse sie etwa 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Reduziere die Hitze auf niedrig und füge die Sahne oder Kokosmilch hinzu. Erwärme die Suppe für weitere 5 Minuten, ohne sie zum Kochen zu bringen.
Mische langsam den geriebenen Cheddar-Käse ein, bis er schmilzt und die Suppe cremig wird. Schmecke die Suppe ggf. nochmals ab und passe die Gewürze an.
Serviere die Suppe heiß. Toppe jede Schüssel nach Belieben mit Sauerrahm, gehackten Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und in Scheiben geschnittenen Jalapeños.