Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Crispy Baked Beet Chips
Krosse gebackene Rote Beeten Chips, perfekt als Snack oder Beilage.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
100
kcal
Zutaten
2
mittelgroße
Rote Beeten
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Meersalz
0.5
Teelöffel
Paprika
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Prise
Frische Kräuter
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
Waschen Sie die Rüben gründlich und schälen Sie sie mit einem Gemüseschäler.
Schneiden Sie die Rüben mit einem Mandolinenschneider oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben, etwa 3 mm dick.
Geben Sie die Rübenscheiben in eine Rührschüssel und vermengen Sie sie gut mit dem Olivenöl.
Streuen Sie das Meersalz, die Paprika und das Knoblauchpulver über die Scheiben und vermengen Sie die Zutaten vorsichtig erneut.
Ordnen Sie die Rübenscheiben in einer einzigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech an.
Backen Sie die Chips im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten und wenden Sie die Scheiben nach der Hälfte der Backzeit.
Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und lassen Sie die Chips einige Minuten abkühlen.
Garnieren Sie die Chips vor dem Servieren optional mit frischen Kräutern.
Notizen
Achten Sie darauf, die Rübenscheiben gleichmäßig zu schneiden, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu gewährleisten.
Keyword
Chips, gesund, Rote Beete