Entdecken Sie die besten Rezepte für festliche Weihnachtsplätzchen! Backen Sie köstliche Kekse mit bunten Streuseln, Schokoladenstückchen und Nüssen. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen die Zubereitung – so wird das Plätzchenbacken zum Kinderspiel. Perfekt für die Weihnachtszeit oder als Geschenk! Klicken Sie jetzt, um alle Rezeptdetails und kreative Präsentationstipps zu entdecken!
2 Tassen Weizenmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse ungesalzene Butter, weich
3/4 Tasse brauner Zucker, gepackt
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Mandelextrakt
1 großes Ei
1 Tasse festliche Streusel (rot, grün und weiß)
1 Tasse gehackte Nüsse (optional: z. B. Pekannüsse oder Walnüsse)
1 Tasse weiße Schokoladenstückchen