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Um ein leckeres knoblauch-garnelen-gratin rezept zuzubereiten, benötige ich einige Zutaten. Ich verwende 500 g Garnelen, die geschält und entdarmt sind. Dann brauche ich 4 Knoblauchzehen, fein gehackt. Für die cremige Basis sind 200 g Frischkäse ideal. Außerdem verwende ich 100 g geriebenen Parmesan und 100 g geriebenen Mozzarella. Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer runden das Rezept ab. Frischer Schnittlauch oder Petersilie sorgt für die finale Garnitur.

Delicious Garlic Shrimp Gratin Recipe

Entdecke, wie einfach es ist, ein köstliches Knoblauch-Garnelen-Gratin zuzubereiten, das deine Geschmacksknospen verwöhnt! In diesem einfachen Rezept erfährst du alles über die perfekten Zutaten und Garzeiten, die deine Garnelen zum Star machen. Ob du ein Kochanfänger oder einfach auf der Suche nach einem schnellen Gericht bist, hier findest du alle Tipps und Tricks. Klicke jetzt, um das gesamte Rezept zu entdecken und dein next Gourmet-Gericht zuzubereiten!

Zutaten
  

500 g Garnelen, geschält und entdarmt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

200 g Frischkäse

100 g geriebener Parmesan

100 g geriebener Mozzarella

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zitrone (Saft und Abrieb)

1 Teelöffel Paprika (edelsüß)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Schnittlauch oder Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor (Ober-/Unterhitze).

    In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.

      Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie diese für etwa 3-4 Minuten, bis sie rosa und gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

        Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.

          In einer Schüssel den Frischkäse, den Zitronensaft und -abrieb, die Hälfte des Parmesan und die Hälfte des Mozzarella gut vermischen.

            Geben Sie die Garnelenmischung in die Schüssel und rühren Sie alles gut durch, bis die Garnelen gleichmäßig verteilt sind.

              Füllen Sie die Mischung in eine ofenfeste Form und streuen Sie den restlichen Parmesan und Mozzarella gleichmäßig über die Oberfläche.

                Backen Sie das Gratin im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.

                  Nehmen Sie das Gratin aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen. Garnieren Sie es vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder Petersilie.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 4 Portionen

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie das Garnelengratin in der ofenfesten Form, und reichen Sie frisches Baguette dazu, damit die Gäste die köstliche Käse-Sauce aufdippen können.