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Um einfache knusprige Reisbällchen zuzubereiten, brauchst du ein paar einfache Zutaten. Du benötigst gekochten Reis, Parmesan, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Mehl, ein Ei und Semmelbrösel. Diese Zutaten helfen, die Bällchen lecker und knusprig zu machen.

Easy Crispy Rice Balls

Entdecke das Rezept für einfache knusprige Reisbällchen, die perfekt als Snack oder Vorspeise sind! Mit Zutaten wie gekochtem Reis, Parmesan und frischen Kräutern zauberst du in kürzester Zeit leckere Bällchen. Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie du sie zubereitest und die bestmögliche Knusprigkeit erreichst. Lass deiner Kreativität freien Lauf mit verschiedenen Variationen. Klicke jetzt, um die vollständigen Rezepte zu entdecken und deine Gäste zu begeistern!

Zutaten
  

2 Tassen gekochter Reis (am besten vom Vortag)

1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan

1/4 Tasse gehackte Petersilie

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

1/4 Tasse Mehl

1 großes Ei, leicht geschlagen

1 Tasse Semmelbrösel

Pflanzenöl zum Frittieren

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel den gekochten Reis mit Parmesan, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

    Die Masse gut durchmischen, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

      Mit den Händen kleine Portionen der Reis-Mischung abnehmen und zu Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser).

        Jedes Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch das geschlagene Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.

          In einem tiefen Topf Pflanzenöl erhitzen, bis es heiß genug ist (ca. 180 °C – ein Stück Brot sollte darin brutzeln).

            Die Bällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun und knusprig frittieren (ca. 3-4 Minuten).

              Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Küchentuch ausgelegtes Blech legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

                Warm servieren und nach Belieben mit einer Dip-Sauce (z.B. Marinara oder Aioli) anbieten.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4