In einer großen Pfanne das gemahlene Truthahn- oder Rindfleisch bei mittlerer Hitze braten, bis es braun ist. Fettreste abgießen.
Marinara-Sauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
In einer separaten Schüssel Ricotta-Käse, Ei, gehacktes Basilikum sowie eine Prise Salz und Pfeffer gut vermischen.
Eine dünne Schicht der Fleischsauce auf dem Boden einer 23x33 cm großen Auflaufform verteilen.
Legen Sie 3 Lasagne-Nudeln auf die Sauce. Die Hälfte der Ricotta-Mischung gleichmäßig über die Nudeln verteilen, gefolgt von einem Drittel des Mozzarella-Käses.
Fügen Sie eine weitere Schicht Fleischsauce hinzu, gefolgt von 3 weiteren Nudeln, der restlichen Ricotta-Mischung und der Hälfte des verbleibenden Mozzarella-Käses.
Decken Sie mit der letzten Schicht von Nudeln ab, dann die restliche Fleischsauce und den restlichen Mozzarella- sowie Parmesan-Käse.
Decken Sie die Auflaufform fest mit Aluminiumfolie ab (so dass der Käse nicht berührt wird) und backen Sie sie 25 Minuten lang.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 15-20 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Lassen Sie die Lasagne 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie in Stücke schneiden.
Notizen
Schneiden Sie die Lasagne in Quadrate und servieren Sie sie auf individuellen Tellern, garniert mit einem Hauch frischem Basilikum. Dazu passt herrlich knuspriges Knoblauchbrot.