2TassenErdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
2reifeBananen, in Scheiben geschnitten
1TasseFrischkäse, weichgerührt
1Tassegriechischer Joghurt
1/4TassePuderzucker
1TeelöffelVanilleextrakt
1Tassezerbröselte Graham-Cracker
1/4Tassegehackte Walnüsse (optional)
nach Beliebenfrische Minzblätter zur Garnierung
Anleitungen
In einer Rührschüssel Frischkäse, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt zusammengeben. Mit einem Handmixer alles gründlich zu einer glatten und cremigen Masse vermengen.
In einer großen Schüssel die geschnittenen Erdbeeren und Bananen behutsam unter die Käsekuchenmischung heben, bis alle Früchte gut bedeckt sind.
Auf einer Servierplatte oder in einzelnen Schalen die Früchte und die Käsekuchenmischung abwechselnd schichten, sodass eine schöne Präsentation entsteht.
Eine großzügige Schicht zerbröselte Graham-Cracker über die Mischung streuen, um für zusätzlichen Biss zu sorgen.
Nach Belieben gehackte Walnüsse darüber streuen, um dem Salat einen knusprigen Touch zu verleihen.
Den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen harmonisch entfalten können.
Vor dem Servieren mit frischen Minzblättern garnieren, um einen frischen Farbtupfer zu setzen.
Notizen
Servieren Sie den Salat in klaren Gläsern, um die schönen Schichten zu zeigen.