Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Festlicher cremiger Eierpunsch
Ein köstlicher und cremiger Eierpunsch, perfekt für die Feiertage.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Getränk
Küche
Deutsch
Portionen
6
Kalorien
200
kcal
Zutaten
4
große
Eier
1/3
Tasse
Zucker
2
Tassen
Milch
1
Tasse
Schlagsahne
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
frisch geriebene Muskatnuss
eine Prise
Salz
nach Belieben
Schlagsahne zur Dekoration
nach Belieben
zusätzliche Muskatnuss zur Dekoration
Anleitungen
In einer großen Rührschüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Mischung hell und schaumig ist.
In einem mittelgroßen Kochtopf Milch, Schlagsahne und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze mischen und vorsichtig erhitzen.
Die warme Milchmischung langsam in die Ei-Zucker-Mischung einfließen lassen, während man kontinuierlich mit dem Schneebesen rührt.
Die kombinierte Mischung zurück in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze sanft rühren, bis sie leicht eindickt.
Nach dem Eindicken vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie frisch geriebene Muskatnuss einrühren.
Lass den Eierpunsch auf Raumtemperatur abkühlen und stelle ihn anschließend mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank.
Serviere den Eierpunsch in festlichen Gläsern, garniert mit einem Klecks Schlagsahne und einer Prise Muskatnuss.
Notizen
Kann mit zusätzlicher Schlagsahne und Muskatnuss garniert werden.
Keyword
cremig, Eierpunsch, festlich