Hühnchen vorbereiten: Die Hühnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnchen anbraten: In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hühnchenschenkel mit der Hautseite nach unten einlegen und etwa 5-7 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Aromaten anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebelringe hinzufügen und etwa 5 Minuten lang braten, bis sie glasig sind. Den gehackten Knoblauch dazugeben und nach 1 weiteren Minute, wenn er aromatisch wird, umrühren.
Äpfel und Apfelwein hinzufügen: Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und den Apfelwein dazugießen. Den Dijon-Senf und den Thymian unterrühren und die Mischung zum sanften Köcheln bringen.
Kombinieren und garen: Das Hühnchen wieder in die Pfanne geben, mit der Hautseite nach oben, und etwas von der Sauce darüber löffeln. Den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, oder bis das Hühnchen durchgegart ist und die Innentemperatur 75 °C erreicht.
Fertig stellen und servieren: Nach dem Garen den Deckel abnehmen und das Hühnchen ein paar Minuten ruhen lassen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Serviere das Hühnchen mit einer großzügigen Portion der Apfelwein-Sauce darüber.
Notizen
Serviere das Hühnchen auf einem rustikalen Holzbrett, garniert mit Apfelscheiben und frischen Thymianzweigen.