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Um frische Blaubeermuffins zu machen, brauchst du einige einfache Zutaten. Für unser Rezept benötigst du 250 g frische Blaubeeren, 200 g Mehl, 150 g Zucker, 1 TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL Salz, 1 Ei, 100 ml Milch, 70 ml Pflanzenöl und 1 TL Vanilleextrakt. Optional kannst du Puderzucker zum Bestäuben verwenden.

Frische Blaubeermuffins

Entdecke, wie du frische Blaubeermuffins einfach zubereiten kannst! Mit wenigen, leckeren Zutaten und genialen Tipps zauberst du saftige Muffins, die perfekt für jeden Anlass sind. Egal, ob zum Nachmittagskaffee oder als Highlight auf dem Festtisch, diese Muffins werden alle begeistern. Klicke auf den Link, um das vollständige Rezept und wertvolle Hinweise für die besten Backergebnisse zu erhalten!

Zutaten
  

250 g frische Blaubeeren

200 g Mehl

150 g Zucker

1 TL Backpulver

½ TL Natron

½ TL Salz

1 Ei

100 ml Milch

70 ml Pflanzenöl

1 TL Vanilleextrakt

Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

    In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz gut vermischen.

      In einer separaten Schüssel das Ei leicht schlagen und dann die Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gut verrühren.

        Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und sanft vermengen, bis alles gerade so feucht ist. Nicht zu lange rühren, es dürfen noch Klumpen vorhanden sein.

          Die frischen Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben, dabei darauf achten, dass die Beeren nicht zerdrückt werden.

            Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und dabei die Förmchen etwa zu drei Vierteln füllen.

              Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

                Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

                  Optional: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 12