nach BedarfFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf bringen Sie gesalzenes Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Ellbogen-Makkaroni hinzu und kochen Sie diese gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Beiseite stellen.
In einer Rührschüssel die Mayonnaise, den Dijon-Senf, den Rotweinessig, das Knoblauchpulver, das geräucherte Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen, bis die Mischung glatt und cremig ist.
In einer großen Schüssel die gekochten Makkaroni, Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, Sellerie und Essiggurken vorsichtig vermengen.
Das Dressing gleichmäßig über die Pastamischung gießen und sanft unterheben, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
Nach Geschmack abschmecken und mit zusätzlich Salz und Pfeffer würzen, falls erforderlich.
Den Salat abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich miteinander verbinden.
Vor dem Servieren gut durchrühren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Servieren Sie den Salat gut gekühlt für den besten Geschmack.