In einer großen Rührschüssel das gemahlene Truthahnfleisch, die Semmelbrösel, den Parmesan, die gehackte Petersilie, den fein gehackten Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und das Ei vermengen. Mit den Händen oder einem Löffel alles gut vermischen, aber darauf achten, nicht zu übermixen, um die Zartheit der Fleischbällchen zu bewahren.
Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
Aus der Truthahn-Mischung kleine Fleischbällchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Träufle das Olivenöl über die Fleischbällchen, um beim Backen eine schöne Bräunung und zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
Backe die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie durchgegart und goldbraun an der Außenseite sind. Die Innentemperatur sollte 74°C (165°F) erreichen.
Während die Fleischbällchen backen, bereite das Tzatziki vor. In einer mittelgroßen Schüssel griechischen Joghurt, geriebene Gurke, fein gehackten Knoblauch, Dill und Zitronensaft gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre alles so lange, bis es gut vermischt ist.
Sobald die Fleischbällchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst.
Notizen
Serviere die Fleischbällchen mit Fladenbrot oder griechischem Salat für eine vollständige Mahlzeit.