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Für Hähnchen-Piccata mit Zitronen-Kapern-Sauce brauchst du einige wichtige Zutaten. Diese Zutaten machen das Gericht lecker und frisch.

Hähnchen-Piccata mit Zitronen-Kapern-Sauce

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Zutaten
  

4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)

1 Tasse Mehl

2 große Eier

1/4 Tasse Milch

1/4 Tasse Olivenöl

2 Esslöffel Butter

1 Zitrone (Saft und Schale)

3 Esslöffel Kapern, gut abgespült

1/2 Tasse Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Klopfen Sie die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Stück Frischhaltefolie oder Backpapier flach, bis sie gleichmäßig dick sind (ca. 1 cm).

    In einer flachen Schüssel das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen.

      In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.

        Die Hähnchenbrustfilets zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in der Eimischung und schließlich wieder in der Mehlmischung.

          In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.

            Die panierten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Herausnehmen und warm stellen.

              In derselben Pfanne die Kapern hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen. Zum Kochen bringen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

                Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und mit der Sauce überziehen. Kurz erwärmen.

                  Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie das Hähnchen auf einem vorgewärmten Teller, beträufeln Sie es großzügig mit der Zitronen-Kapern-Sauce und garnieren Sie es mit Petersilie. Dazu passen hervorragend Pasta oder ein frischer grüner Salat.