Entdecke das Rezept für einen herzhaften veganen Linsen-Pilzeintopf, der voller Geschmack und Nährstoffe steckt! Mit einfach zu folgenden Schritten und leckeren Zutaten wie Linsen, Pilzen und frischem Spinat zauberst du eine wohltuende Mahlzeit. Ideal für kalte Tage oder einfach, wenn du etwas Gutes für dich tun möchtest. Lass dich inspirieren und klicke hier, um die vollständige Anleitung und weitere Tipps zu entdecken!
1 Tasse grüne oder braune Linsen, gut abgespült
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
2 Stangen Sellerie, gewürfelt
225 Gramm Pilze, in Scheiben geschnitten (Champignons oder Braune Champignons)
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Tassen frischer Spinat
Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren