In einer großen Schüssel die zerkleinerten Hähnchen, schwarzen Bohnen, Mais, gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis, gemahlenen Kreuzkümmel, Chili-Pulver und die Hälfte des geriebenen Käses gut vermengen.
Legen Sie eine Tortilla flach auf eine saubere Arbeitsfläche. Geben Sie etwa 1/3 Tasse der Hähnchenfüllung in die Mitte der Tortilla. Wickeln Sie die Tortilla sorgfältig und legen Sie sie mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform.
Gießen Sie die Enchiladasauce gleichmäßig über die Enchiladas und bestreuen Sie sie mit dem verbleibenden Käse.
Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie 20 Minuten lang. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie die Enchiladas für weitere 10-15 Minuten.
Lassen Sie die Enchiladas nach dem Herausnehmen aus dem Ofen 5 Minuten ruhen. Servieren Sie sie mit einem Klecks saurer Sahne, frischem Koriander und nach Belieben mit in Scheiben geschnittenen Jalapeños.
Notizen
Servieren Sie die Enchiladas mit frischem Koriander und Limettenspalten für zusätzlichen Geschmack.