In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Putenhackfleisch, Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, Ei, fein gehackten Knoblauch, italienische Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer vermengen. Alles gut durchmischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Aus der Mischung kleine Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten). Nach dem Braten die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
In einem großen Topf die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Simmern bringen. Die gehackten Tomaten, die Karotten und die gewürfelte Zucchini in die Brühe geben.
Sobald das Gemüse anfängt weich zu werden (nach etwa 10 Minuten), vorsichtig die gebräunten Fleischbällchen in den Topf geben. Dann die Orzo-Nudeln einrühren. Die Suppe weitere 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.
Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterrühren und für einige Minuten in der Suppe wilten lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln schöpfen und mit frischem Basilikum garnieren, um zusätzlichen Duft und Geschmack zu verleihen.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack frisches Basilikum verwenden.