Entdecke, wie du leckere hausgemachte Schezwan-Sauce zubereiten kannst, die deinem Essen einen würzigen Kick verleiht! Mit einfachen Zutaten wie getrockneten Chilischoten, Knoblauch und Ingwer kreierst du in nur 60 Minuten eine köstliche Sauce. Perfekt als Dip oder als aufregender Geschmacksträger für Pfannengerichte. Klicke jetzt, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erkunden und bringe mehr Würze in deine Küche!
10-12 getrocknete rote Chilischoten (Kashmiri oder eine milde Sorte)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Essig (weiß oder Apfelessig)
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Sesamöl (für das Aroma)
Salz nach Geschmack
1/2 Tasse Wasser