2StückHähnchenbrustfilets ohne Haut, dünn geschnitten
2EsslöffelSojasauce
1EsslöffelAusternsauce
1EsslöffelSesamöl
2TeelöffelMaisstärke
2Esslöffelpflanzliches Öl
1TasseSojasprossen
1Tassegeraspelte Karotten
1StückPaprika, in Streifen geschnitten (rot oder gelb)
1TasseZuckerschoten, geputzt
3StückFrühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3StückKnoblauchzehen, gehackt
1TeelöffelIngwer, gerieben
4Tassengekochte Chow Mein Nudeln
1Esslöffelfrischer Limettensaft
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach Beliebenfrischer Koriander oder Sesam (optional)
Anleitungen
In einer Schüssel das geschnittene Hähnchen mit 1 Esslöffel Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke vermengen. Gut durchmischen und 15-20 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen einziehen.
In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel pflanzliches Öl bei mittelhoher Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten braten, bis es vollständig gekocht und leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In dieselbe Pfanne das restliche Öl geben. Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten, bis sie duften.
Paprika, geraspelte Karotten, Zuckerschoten und Sojasprossen in die Pfanne geben. 3-4 Minuten lang unter Rühren braten, bis das Gemüse zart, aber noch bissfest ist.
Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der restlichen Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft vermengen. Gekochte Chow Mein Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
Weitere 2-3 Minuten kochen, damit die Nudeln schön heiß sind, und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Herd nehmen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln gleichmäßig darüber streuen.
Notizen
Heiß in großen Schüsseln anrichten, garniert mit frischem Koriander und geröstetem Sesam.