Go Back
Colcannon ist ein klassisches irisches Gericht. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht aus Kartoffeln und Gemüse. Die Hauptzutaten sind mehligkochende Kartoffeln, Wirsing oder Grünkohl und Frühlingszwiebeln. Diese Zutaten machen das Gericht nahrhaft und lecker.

Irish Colcannon

Entdecke die köstliche Welt des Irish Colcannon, einem traditionellen Gericht, das irische Kultur und herzhaftes Comfort Food vereint. Mit einfachen Zutaten wie mehligkochenden Kartoffeln, Grünkohl und frischen Frühlingszwiebeln zauberst du dieses nahrhafte Gericht ganz leicht. Lass dich von den Variationen inspirieren und erlebe die gesundheitlichen Vorteile. Klicke jetzt für das vollständige Rezept und bringe ein Stück Irland auf deinen Tisch!

Zutaten
  

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

250 g Wirsing oder Grünkohl, fein geschnitten

4 Frühlingszwiebeln, gehackt

100 ml Milch

50 g Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Eine Prise Muskatnuss

100 g Cheddar-Käse, gerieben (optional)

2 EL Sauerrahm (optional)

Anleitungen
 

Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind.

    In der Zwischenzeit in einem kleineren Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die geschnittenen Wirsing oder Grünkohl und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

      Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und wieder in den Topf geben. Die Milch und die Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei stampfen.

        Die angebratenen Grünkohl-Wirsing-Mischung unter die Kartoffeln heben und gut vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

          Optional: Den geriebenen Cheddar-Käse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist.

            Das Colcannon auf Tellern anrichten und mit einem Löffel Sauerrahm garnieren, falls gewünscht.

              Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4