1kleineJalapeño-Pfeffer, entkernt und fein gehackt
0.5TasseZucker
0.5Tassefrisch gepresster Orangensaft
0.25Tasserote Zwiebel, fein gehackt
2Esslöffelfrischer Koriander, gehackt
1EsslöffelLimettensaft
0.5TeelöffelSalz
Anleitungen
Die frischen Cranberries gründlich unter kaltem Wasser abspülen und dabei abgebrochene Stiele oder schlechte Beeren entfernen. Gut trocknen und beiseitestellen.
In einem mittelgroßen Topf die Cranberries zusammen mit dem Zucker und frisch gepressten Orangensaft vermengen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Cranberries anfangen zu platzen und sich zersetzen, was etwa 5-7 Minuten dauert.
Sobald die Mischung sprudelnd ist und leicht eingedickt, vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Die fein gehackte Jalapeño, rote Zwiebel, Koriander, Limettensaft und Salz untermischen, bis alles gut vermengt ist.
Den Relish auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann in einen luftdichten Behälter umfüllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Notizen
Servieren Sie den Relish in einer dekorativen Schüssel, garniert mit einem Zweig frischem Koriander und einigen ganzen Cranberries.