nachGeschmackFrischer Koriander oder Petersilie, zum Garnieren
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für eine weitere Minute, bis es duftet.
Geben Sie die grob gehackten Karotten in den Topf und vermengen Sie sie gut mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer. Lassen Sie die Mischung für weitere 5 Minuten anbraten.
Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Sobald die Suppe sprudelt, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Suppe 15-20 Minuten leicht köcheln, bis die Karotten weich sind.
Nehmen Sie den Topf vom Herd. Mithilfe eines Pürierstabs, pürieren Sie die Suppe bis sie glatt ist. Wenn Sie keinen Pürierstab haben, können Sie die Suppe vorsichtig portionsweise in einen Standmixer umfüllen.
In einer kleinen Schüssel die Miso-Paste mit einer Kelle der warmen Suppe vermengen, um sie aufzulösen. Rühren Sie die Mischungen dann zurück in den Topf. Gut vermengen.
Schmecken Sie die Suppe mit Sojasauce (wenn verwendet), Sesamöl, Salz und Pfeffer ab. Erwärmen Sie die Suppe sanft, aber lassen Sie sie nicht kochen, um die Vorteile der Miso-Paste zu bewahren.
Heiß servieren und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren, um einen zusätzlichen Farbtupfer und Geschmack zu verleihen.
Notizen
Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe länger püriert werden.