1/2Tasseeingelegte Jalapeños, in Scheiben geschnitten
1/2TeelöffelKnoblauchpulver
1/2TeelöffelPaprika
1TeelöffelSalz
1/2Teelöffelschwarzer Pfeffer
1EsslöffelOlivenöl
1/2TasseSauerrahm (zum Servieren)
FrischerKoriander, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 220°C (425°F) vor.
Waschen Sie die Russet-Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in dicke Pommes. Lassen Sie die Schale für zusätzlichen Biss dran.
Geben Sie die geschnittenen Pommes in eine große Schüssel und vermengen Sie sie mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer, bis sie gleichmäßig gewürzt sind.
Platzieren Sie die gewürzten Pommes auf einem Backblech in einer einzigen Schicht und achten Sie darauf, dass sie nicht überfüllt sind.
Backen Sie die Pommes im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten. Wenden Sie sie zur Halbzeit, damit sie gleichmäßig goldbraun und knusprig werden.
Sobald die Pommes fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und streuen Sie sofort den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die heißen Pommes.
Stellen Sie die Käse-Pommes für weitere 5 Minuten in den Ofen, oder bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist.
Nehmen Sie die Pommes aus dem Ofen und toppen Sie sie mit den eingelegten Jalapeños für einen würzigen Kick.
Servieren Sie die schmackhaften Käse-Pommes heiß, mit einem Tropfen Sauerrahm und garniert mit frisch gehacktem Koriander für einen lebhaften Akzent.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Jalapeños verwenden.