Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und fetten Sie eine 23x23 cm große Auflaufform mit Backspray oder Olivenöl ein.
Auf einer sauberen Arbeitsfläche den gekühlten Pizzateig entrollen und in kleine Quadrate (ca. 4 cm jeweils) schneiden.
In einer großen Schüssel die geschnittenen Peperoni, den geriebenen Mozzarella-Käse, die italienische Gewürzmischung, das Knoblauchpulver und, falls gewünscht, die zerstoßenen roten Pfefferflocken gut vermischen.
Nehmen Sie jedes Teigquadrat, geben Sie mit einem Löffel eine Portion der Käse- und Peperonimischung in die Mitte und kneifen Sie die Ecken zusammen, um eine Kugel zu formen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten verarbeitet sind.
Bestreichen Sie den Boden der vorbereiteten Auflaufform leicht mit Olivenöl. Arrangieren Sie die gefüllten Teigbällchen in einer einzigen Schicht, sodass sie dicht beieinander liegen, aber nicht überfüllt sind.
Gießen Sie die Marinara-Sauce gleichmäßig über die Brötchen. Wenn gewünscht, können noch zusätzlich Käse oder Kräuter obenauf gestreut werden, um den Geschmack zu intensivieren.
Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie für weitere 10-15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und der Käse blubbert.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und die zusätzlichen Marinara-Sauce zum Dippen bereitstellen.
Notizen
Kann mit verschiedenen Käsesorten oder Füllungen variiert werden.