4Stückreife Kochbananen, geschält und in Stücke geschnitten
4StückKnoblauchzehen, fein gehackt
120mlHühnerbrühe
120mlOlivenöl
1TeelöffelPaprika
1TeelöffelKreuzkümmel
nach GeschmackSalz und Pfeffer
60gfrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
nach BedarfLimettenstücke (zum Servieren)
Anleitungen
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Stücke der Kochbananen hinzufügen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
Die Garnelen in die Pfanne geben und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3-5 Minuten kochen, bis die Garnelen pink und undurchsichtig sind. Die Hühnerbrühe hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
In einer großen Schüssel die gekochten Kochbananen mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit einer Gabel oder einem Mörser und Stößel die Kochbananen stampfen, bis sie cremig, aber noch etwas stückig sind.
Die gekochte Garnelenmischung unter die Kochbananen heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Nach Bedarf abschmecken.
Die Mischung in Kugeln formen oder in einer Servierschale häufen.
Mit dem gehackten Koriander garnieren und mit Limettenstücken servieren, die zum Beträufeln genutzt werden können.
Notizen
Kann mit anderen Kräutern oder Gewürzen nach Geschmack angepasst werden.