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Um knusprige Rosmarin-Kartoffeln zuzubereiten, brauchst du einige Zutaten. Für das Rezept benötigst du 1 kg festkochende Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 3 Zweige frischen Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Eine Zitrone bringt frischen Geschmack.

Knusprige Rosmarin-Kartoffeln

Knusprige Rosmarin-Kartoffeln sind die perfekte Ergänzung für jede Mahlzeit und einfach zuzubereiten! Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du eine knusprige Beilage, die jeden begeistert. Erfahre, wie du die besten Kartoffeln auswählst und sie perfekt würzt. Lass dich von köstlichen Variationen inspirieren und entdecke, wie du deine Rosmarin-Kartoffeln aufpeppen kannst. Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept!

Zutaten
  

1 kg festkochende Kartoffeln, in gleich große Stücke geschnitten

4 EL Olivenöl

3 Zweige frischer Rosmarin, die Blätter abgezupft

4 Knoblauchzehen, leicht angerissen

1 TL Paprikapulver (geräuchert für zusätzlichen Geschmack)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor.

    Koche die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten, bis sie leicht weich sind, aber noch nicht ganz durch. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.

      Gib die Kartoffeln in eine große Schüssel und vermische sie mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Stelle sicher, dass die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.

        Lege die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verteile die angerissenen Knoblauchzehen gleichmäßig unter den Kartoffeln.

          Röste die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wende die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig bräunen.

            Nach dem Rösten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frischem Zitronensaft beträufeln.

              Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 50 Minuten | 4 Portionen

                - Präsentationstipps: Serviere die Kartoffeln auf einem rustikalen Holzbrett, garniert mit einem Zweig frischem Rosmarin und den gebräunten Knoblauchzehen für eine ansprechende Optik.