In einer Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den braunen Zucker, den fein gehackten Knoblauch, den Ingwer, die Gochujang und den schwarzen Pfeffer gut vermengen. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Marinade gleichmäßig vermischt ist.
In einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze das Rinderhackfleisch hinzufügen. Für ca. 5-7 Minuten braten, dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkleinern, bis es durchgegart und gleichmäßig gebräunt ist.
Überflüssiges Fett abgießen und die vorbereitete Marinade über das gebratene Rinderhackfleisch gießen. Gut umrühren, sodass das Fleisch gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist. Etwa 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Während das Fleisch kocht, den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, falls dieser noch nicht gekocht ist.
Um die Schalen zusammenzustellen, zuerst eine Portion gekochten Reis in die Schalen geben. Dann die Mischung aus koreanischem Rinderhackfleisch gleichmäßig über den Reis löffeln.
Die juliennierten Karotten, die geschnittene Gurke und die Frühlingszwiebeln darüber anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen, um zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.
Sofort servieren, zur Verfeinerung kann optional Kimchi an die Seite gelegt werden.