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Für die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen brauchst du frische Zutaten. Du benötigst 1 kg Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen. Die Kokosmilch und Gemüsebrühe bringen die Cremigkeit. Auch Gewürze wie Kreuzkümmel und Ingwer sind wichtig. Du kannst mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vergiss nicht die Kürbiskerne für das Topping.

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Entdecke unser köstliches Rezept für Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und bringe den Geschmack des Herbstes in deine Küche! Diese cremige Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voll von gesunden Nährstoffen. Erfahre, wie du die perfekten Kürbiskerne röstest und welche Variationen du ausprobieren kannst. Lass dich inspirieren und klicke auf den Artikel, um das vollständige Rezept zu entdecken!

Zutaten
  

1 kg Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

1 Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL frisch geriebener Ingwer

Salz und Pfeffer nach Geschmack

100 g Kürbiskerne

1 Prise Paprikapulver (geräuchert)

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbiskerne auf ein Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl und Paprikapulver vermengen. Für 10-12 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich umrühren.

    In einem großen Topf das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.

      Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten. Kreuzkümmel und Ingwer einstreuen und gut vermischen.

        Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

          Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. Die Kokosmilch hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

            Die Suppe auf Teller oder in Schalen anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen sowie frischer Petersilie garnieren.

              Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 4-6 Personen