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Um Lachsfilet auf mediterranem Gemüse zuzubereiten, brauchst du frische Zutaten. Hier sind die Hauptbestandteile:

Lachsfilet auf mediterranem Gemüse

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Lachsfilet auf mediterranem Gemüse! Dieses gesunde Gericht vereint frischen Lachs mit buntem Gemüse und ist einfach zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie eine nährstoffreiche Mahlzeit, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch Ihr Herz erfreut. Lassen Sie sich inspirieren und erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Schritten das perfekte Lachsgericht kreieren. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu entdecken!

Zutaten
  

2 Lachsfilets (je ca. 200 g)

1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, gewürfelt

1 gelbe Paprika, gewürfelt

1 kleine Aubergine, gewürfelt

200 g Cherrytomaten, halbiert

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Basilikum zur Garnitur

Anleitungen
 

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse (Zucchini, rote und gelbe Paprika, Aubergine, Cherrytomaten) mit 2 Esslöffeln Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen.

      Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten.

        Während das Gemüse röstet, die Lachsfilets mit dem verbleibenden Esslöffel Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

          Nach 15 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen.

            Das Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 12-15 Minuten garen, bis der Lachs durchgegart und das Gemüse zart ist.

              Den Lachs und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller anrichten.

                Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

                  Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 2