1StückLimette, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
nach Bedarfzerbröselte Tortilla-Chips (low carb) zur Dekoration
Anleitungen
In einem großen Topf oder Schmortopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
Den gehackten Knoblauch und die gewürfelte Paprika einrühren und weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich wird.
Die Hähnchenbrustfilets in den Topf geben, gefolgt von den gewürfelten Tomaten (inklusive Saft), Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Paprika, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer.
Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Topf geben.
Die gewürfelte Zucchini und die Blumenkohlröschen hinzufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
Kurz vor dem Servieren den frischen Koriander einrühren und nach Belieben nachwürzen.
Notizen
Die Suppen heiß in Schalen servieren, mit gewürfelter Avocado und zerbröselten Tortilla-Chips bestreuen. Eine Limettenspalte an die Seite legen, um einen zusätzlichen Frischekick zu verleihen!