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Für einen mediterranen Nudelsalat mit frischem Gemüse brauche ich einige gesunde Zutaten. Zuerst benötige ich 250 g Pasta, wie Fusilli oder Penne. Diese Pasta sorgt für den perfekten Biss.

Mediterraner Nudelsalat mit frischem Gemüse

Entdecke das perfekte Rezept für einen mediterranen Nudelsalat mit frischem Gemüse! Schnell und einfach zubereitet, ist dieser Salat die ideale Beilage für Grillpartys oder ein Picknick. Mit gesunden Zutaten und vielfältigen Variationen kannst du ihn ganz nach deinem Geschmack anpassen. Lass die Aromen erfrischen und genieße gesundes Essen! Klicke jetzt für das vollständige Rezept und weitere köstliche Tipps!

Zutaten
  

250 g Pasta (z.B. Fusilli oder Penne)

1 rote Paprika, gewürfelt

1 gelbe Paprika, gewürfelt

1 kleine Zucchini, in Halbmonde geschnitten

1 kleine Gurke, gewürfelt

100 g Kirschtomaten, halbiert

100 g Feta-Käse, zerbröselt

50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert

3 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.

    Während die Pasta kocht, das Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Gurke schneiden, Kirschtomaten halbieren und die Oliven vorbereiten.

      Nach dem Kochen die Pasta abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen.

        In einer großen Schüssel die abgekühlte Pasta mit den vorbereiteten Gemüsezutaten vermengen.

          In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Nudelsalat träufeln.

            Alles gut miteinander vermengen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird.

              Zum Schluss den zerbröselten Feta und die Oliven hinzufügen und vorsichtig unterheben.

                Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

                  Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 1 Stunde | 4 Portionen