1Tasseschwarze Bohnen aus der Dose, gespült und abgetropft
1TasseMaiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
1TasseSalsa (mild oder scharf, je nach Vorliebe)
1/2Tassegewürfelte Paprika (rot und grün)
1/2Tassegewürfelte rote Zwiebel
2großeEier
1/3TasseMilch
2Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1TeelöffelChili-Pulver
1/2TeelöffelSalz
1/4Teelöffelschwarzer Pfeffer
nach BeliebenFrischer Koriander zur Garnitur (optional)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor und fetten Sie eine Backform von 23x33 cm (9x13 Zoll) mit Kochspray oder Butter ein.
In einer großen Rührschüssel vermengen Sie die Maismehl-Muffin-Mischung, die Eier und die Milch miteinander. Rühren Sie, bis die Mischung gut kombiniert und glatt ist.
Fügen Sie die schwarzen Bohnen, den Mais, die Salsa, die gewürfelten Paprika, die gewürfelte rote Zwiebel, den gemahlenen Kreuzkümmel, das Chili-Pulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer zur Maismehl-Mischung hinzu. Falten Sie alles vorsichtig zusammen, bis es gleichmäßig vermischt ist.
Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform.
Streuen Sie den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die Oberseite des Auflaufs.
Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.
Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn in Quadrate schneiden.
Servieren Sie den Auflauf warm und garnieren Sie ihn bei Bedarf mit frischem Koriander.