Schneiden Sie den Spaghetti-Kürbis vorsichtig der Länge nach in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel.
Träufeln Sie das Olivenöl auf die Innenseiten jeder Kürbishälfte und würzen Sie sie mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten lang, bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel zart ist.
Lassen Sie den Kürbis nach dem Backen einige Minuten abkühlen, und verwenden Sie dann eine Gabel, um das Fruchtfleisch in spaghettiartige Stränge zu kratzen.
Verringern Sie die Ofentemperatur auf 190°C (375°F).
Mischen Sie in einer Schüssel die gekratzen Spaghetti-Kürbisstränge mit der Marinara-Sauce und der Hälfte des geriebenen Mozzarella-Käses. Vermengen Sie alles gut.
Übertragen Sie die Mischung zurück in die leeren Kürbishälften und verteilen Sie sie gleichmäßig. Bestreuen Sie jede Hälfte mit dem verbleibenden Mozzarella-Käse.
Backen Sie das Ganze für weitere 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen, bevor Sie es servieren.
Garnieren Sie das Gericht mit frischen Basilikumblättern und servieren Sie es warm.
Notizen
Kann mit verschiedenen Käsesorten variiert werden.