1Dose (15 oz)schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1Dose (15 oz)Mais, abgetropft
1TasseSahne
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BedarfFrischer Koriander, gehackt (zur Garnierung)
nach BedarfTortilla-Chips (zum Servieren)
nach BedarfGeriebener Käse (zum Garnieren)
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einem Dutch Oven bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie glasig ist, etwa 5 Minuten.
Füge den gehackten Knoblauch hinzu und koche ihn eine weitere Minute lang, bis er aromatisch ist.
Gib die gewürfelte rote Paprika, die grünen Chilis, den Kreuzkümmel, die Chiliflocken und das geräucherte Paprikapulver dazu. Rühre alles gut um und koche es für etwa 3-4 Minuten, bis die Paprika weich ist.
Gieße die Hühnerbrühe dazu und füge das zerrupfte Hähnchen, die schwarzen Bohnen und den Mais hinzu. Rühre alles gut durch und bringe die Mischung zum Kochen.
Sobald die Suppe kocht, reduziere die Hitze auf niedrig und lasse sie 10-15 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten.
Rühre die Sahne ein und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Lasse die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
Schöpfe die Suppe in Schalen und garniere sie mit geriebenem Käse und frischem Koriander.
Serviere die Suppe heiß mit Tortilla-Chips an der Seite, die du entweder zum Dippen oder zum Zerbröseln über die Suppe streuen kannst, um einen zusätzlichen Crunch zu bieten.