1Teelöffelrote Chiliflocken (optional für Schärfe)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BedarfFrisches Basilikum, zerrissen zur Garnierung
nach BedarfCherrytomaten, halbiert zur Garnierung
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und circa 1 Minute anschwitzen, bis er duftet, aber nicht braun wird.
Die Ellbogen-Makkaroni und die Gemüsebrühe einrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
Etwa 8-10 Minuten weiterkochen, gelegentlich umrühren, bis die Pasta al dente ist und die meiste Flüssigkeit absorbiert wurde.
Wenn die Makkaroni fertig sind, die Hitze auf niedrig stellen. Ricotta-Käse, Mozzarella-Käse und die Hälfte des Parmesan-Käses hinzufügen. Rühren, bis alle Käsesorten geschmolzen und gut vermischt sind.
Italienische Gewürzmischung, rote Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Gut vermengen.
Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit die Mischung leicht eindickt.
Heiß servieren, garniert mit dem restlichen Parmesan-Käse, frischem Basilikum und halbierten Cherrytomaten für eine frische Note.
Notizen
Servieren Sie das Gericht in tiefen Tellern, um die cremige Konsistenz eindrucksvoll zur Geltung zu bringen.