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Welche Zutaten werden benötigt? Für die Ofen-Dorade mit Gemüse brauchst du frische Meerbrasse, etwa 600-800g. Du benötigst auch zwei Kartoffeln, eine Zucchini, eine rote Paprika und eine Zwiebel. Diese Zutaten sind die Basis deines Gerichts. Außerdem brauchst du Knoblauch, Olivenöl, eine Zitrone und frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Petersilie. Vergiss nicht, Salz und Pfeffer für den Geschmack hinzuzufügen.

Oven-Roasted Sea Bream with Vegetables

Entdecke, wie du eine köstliche und gesunde Ofen-Dorade mit Gemüse zubereitest! In diesem einfachen Rezept lernst du, welche frischen Zutaten du benötigst und wie du sie richtig kombinierst. Mit hilfreichen Tipps zur Zubereitung und richtigen Garzeit wird dein Gericht zum Genuss. Tauche ein in die Welt der mediterranen Küche und erlebe erstklassigen Geschmack. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Kochkünste zu verbessern!

Zutaten
  

1 frische Meerbrasse, ausgenommen und gereinigt (ca. 600-800g)

2 Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten

1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

4 Esslöffel Olivenöl

1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin und Petersilie)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

    Bereite ein großes Backblech vor und lege es mit Backpapier aus.

      In einer Schüssel die Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebel mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer, und der gehackten Knoblauchzehe vermengen.

        Verteile das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech.

          Die Meerbrasse innen und außen mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

            Fülle die Bauchhöhle der Meerbrasse mit frischen Kräutern und ein paar Zitronenscheiben.

              Lege die gefüllte Meerbrasse auf das Gemüse im Backblech.

                Backe das Gericht für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Fischhaut knusprig und das Fleisch zart ist.

                  Nach der Garzeit die Meerbrasse vorsichtig aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

                    Serviere die Meerbrasse direkt auf dem Gemüse mit frischer Zitronenfarbe darüber.

                      Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 2-3