In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Penne-Nudeln gemäß den Packungsanweisungen al dente garen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das geschnittene Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die Pfanne geben. Etwa 3-4 Minuten anbraten, bis es braun ist. Das Steak aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im selben Pfanne die geschnittene Zwiebel, die grüne Paprika und die Champignons hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Den fein gehackten Knoblauch, den getrockneten Oregano und das Knoblauchpulver hinzufügen und eine weitere Minute kochen, bis es duftet.
Die Rinderbrühe einzugießen und zum Köcheln bringen. Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren, damit sich die Zutaten vermischen.
Das angebratene Steak wieder in die Pfanne geben und die gekochten Nudeln hinzufügen. Sanft umrühren, bis alles gut mit der cremigen Sauce überzogen ist.
Provolone- und Parmesan-Käse über die Pasta streuen und vermischen, bis der Käse geschmolzen und die Mischung schön cremig ist.
Probieren und nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor serviert wird.
Notizen
In flachen Schüsseln anrichten, mit zusätzlichem Käse und gehackter Petersilie garnieren.