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Scotch Eggs sind eine leckere Mischung aus Ei und Wurst. Sie bestehen aus einem hartgekochten Ei, das in Wurstfleisch gehüllt ist. Dann werden sie paniert und frittiert. Dieses Gericht hat seinen Ursprung in Großbritannien. Man sagt, dass sie in England im 18. Jahrhundert erfunden wurden.

Scotch Eggs

Entdecke das einfache und köstliche Rezept für Scotch Eggs und verwandle deine Küche in ein britisches Culinary Erlebnis! In meinem Artikel erfährst du alles über die Geschichte dieser leckeren Eiergerichte, ihre Hauptbestandteile und praktische Tipps zur Zubereitung. Lass dich inspirieren und kreiere deine eigenen Variationen. Klicke jetzt und tauche ein in die Welt der Scotch Eggs – ein Genuss, der auf jeder Feier begeistert!

Zutaten
  

4 große Eier

500 g Wurstfleisch (Schwein oder Geflügel)

100 g Paniermehl

50 g Mehl

2 Eier (zum Panieren)

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver

1 TL Zwiebelpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

Bring einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge die 4 großen Eier hinzu. Koche sie für 6-7 Minuten, bis sie weich gekocht, aber noch nicht hart sind. Anschließend in kaltes Wasser legen, um den Kochprozess zu stoppen.

    Schäle die gekochten Eier vorsichtig, und stelle sie beiseite.

      In einer Schüssel das Wurstfleisch mit Senf, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut kombiniert ist.

        Teile die Wurstmasse in 4 gleich große Portionen. Nimm eine Portion, flache sie in deiner Handfläche aus und lege ein geschältes Ei in die Mitte. Umhülle das Ei vollständig mit der Wurstmasse und forme es zu einer runden Kugel.

          Setze das umhüllte Ei auf einen Teller. Wiederhole den Vorgang für die restlichen drei Eier.

            In einer separaten Schüssel die zwei Eier verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in das verquirlte Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.

              Erhitze das Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Topf auf etwa 180 °C. Frittieren die Scotch Eggs in kleinen Portionen für ca. 4-5 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

                Die fertigen Scotch Eggs aus dem Öl nehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 4 Portionen

                    - Presentation Tips: Serviere die Scotch Eggs warm, auf einem Bett aus Rucola oder mit einer Senf-Dip-Sauce dazu. Ein paar frische Kräuter als Garnierung sorgen für einen frischen Akzent.