Geben Sie die frischen Cranberries, die Orangenschale und die Hälfte des Orangensafts in eine Küchenmaschine. Pulsieren Sie vorsichtig, bis die Cranberries grob gehackt sind, jedoch nicht püriert.
Übertragen Sie die Cranberry-Mischung in eine Rührschüssel. Fügen Sie die gehackte Jalapeño, die rote Zwiebel, den gehackten Koriander und den verbleibenden Orangensaft hinzu.
Träufeln Sie das Olivenöl sowie den Honig (oder Agavensirup) über die Mischung. Rühren Sie alles gründlich um, um alle Zutaten gut zu vermengen.
Würzen Sie die Salsa nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und passen Sie die Süße sowie die Schärfe nach Wunsch an.
Lassen Sie die Salsa mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden und die Salsa spritzig wird.
Notizen
Servieren Sie die Salsa in einer bunten Schüssel und bieten Sie Tortilla-Chips als Beilage an. Garnieren Sie das Gericht mit einigen zusätzlichen Korianderblättern und Orangenscheiben für einen ansprechenden Look.