nach BedarfTortilla-Chips oder Cracker zum Servieren
Anleitungen
In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Cranberries und einen Schuss Wasser vermengen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Cranberries anfangen zu platzen (ca. 5-7 Minuten).
Die gewürfelten Jalapeños hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen, bis sie leicht erweicht sind. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
In einer großen Rührschüssel den weichgemachten Frischkäse, Sauerrahm, Honig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie eine Prise Salz und Pfeffer vermengen. Alles gründlich rühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Die abgekühlte Cranberry-Jalapeño-Mischung und den gehackten Koriander vorsichtig unter die Käsemasse heben. Alles gut vermengen, bis es gleichmäßig verteilt ist.
Probieren und die Gewürze nach Bedarf anpassen, indem man mehr Honig für die Süße oder Salz für den Geschmack hinzufügt.
Das Dip in eine Servierschüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Gut gekühlt oder bei Zimmertemperatur mit Tortilla-Chips oder Crackern zum Eintunken servieren.