Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie zu schwitzen beginnt.
Geben Sie den gehackten Knoblauch und die gewürfelte Paprika in die Pfanne. Kochen Sie die Mischung für weitere 3-4 Minuten, bis das Gemüse zart ist.
Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzu und braten Sie diese, wobei Sie gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 5-7 Minuten).
Mischen Sie den Mais unter und lassen Sie ihn für weitere 2 Minuten in der Pfanne, damit sich die Zutaten gut vermengen.
Gießen Sie die BBQ-Sauce und den Apfelessig dazu und rühren Sie um, bis die Würstchen und das Gemüse gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
Geben Sie den gekochten Reis in die Pfanne und heben Sie ihn vorsichtig unter die Mischung, bis alles gut miteinander vermischt ist. Würzen Sie mit geräuchertem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Lassen Sie die Pfanne für weitere 3-4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, damit alle Aromen gut miteinander verschmelzen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und garnieren Sie das Gericht mit gehackter frischer Petersilie vor dem Servieren.
Notizen
Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.