450gHähnchenschenkel ohne Knochen, in Scheiben geschnitten
1EsslöffelPflanzenöl
1Zwiebel, dünn geschnitten
3Knoblauchzehen, gehackt
1Esslöffelfrischer Ingwer, gehackt
2StangenZitronengras, geschält und leicht zerdrückt
1LiterKokosnussmilch
500mlHühnerbrühe
1rote Paprika, dünn geschnitten
100gChampignons, in Scheiben geschnitten
2EsslöffelFischsauce
2EsslöffelLimettensaft
1Esslöffelbrauner Zucker
1-2rote Chilischoten, in Scheiben (nach Geschmack)
Frischer Koriander, zur Garnierung
Limettenspalten, zum Servieren
Anleitungen
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die geschnittene Zwiebel hinzu und dünsten Sie diese, bis sie durchsichtig ist, etwa 2-3 Minuten.
Geben Sie den gehackten Knoblauch und Ingwer in den Topf und rühren Sie diese für etwa eine Minute um, bis sie aromatisch sind.
Fügen Sie die Hähnchenscheiben hinzu und braten Sie diese an, bis sie leicht gebräunt sind, ca. 5 Minuten.
Geben Sie das zerdrückte Zitronengras, die Kokosnussmilch und die Hühnerbrühe in den Topf. Lassen Sie die Mischung sanft aufkochen.
Rühren Sie die geschnittene Paprika, die Champignons, die Fischsauce, den Limettensaft und den braunen Zucker ein. Lassen Sie die Suppe für etwa 10-15 Minuten köcheln, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Aromen gut miteinander verschmolzen sind.
Abschmecken: Fügen Sie nach Belieben zusätzliche Fischsauce oder Limettensaft hinzu. Schließlich können Sie die geschnittenen Chilis für die Schärfe einrühren, je nach Vorliebe.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie die Zitronengrasstängel.
Füllen Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit frischem Koriander. Servieren Sie dazu Limettenspalten für einen zusätzlichen Geschmackskick.
Notizen
Für mehr Schärfe können zusätzliche Chilischoten hinzugefügt werden.