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Würzige Kokos-Curry-Ramen
Ein schmackhaftes und würziges Ramen-Gericht mit Kokosmilch und frischem Gemüse.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Thailändisch
Portionen
4
Kalorien
350
kcal
Zutaten
2
Packungen
Ramen-Nudeln
1
Dose (400ml)
Kokosmilch
2
Esslöffel
rote Thai-Currypaste
1
Esslöffel
Ingwer, fein gehackt
2
Stück
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
Sojasauce
2
Tassen
Gemüsebrühe
1
Tasse
Babyspinat
1
Stück
rote Paprika, in Streifen geschnitten
1
Stück
Karotte, in feine Julienne geschnitten
1
Esslöffel
Limettensaft
nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
nach Geschmack
In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren
nach Geschmack
Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)
Anleitungen
Erhitze in einem großen Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze. Gib den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzu und brate sie 1-2 Minuten an, bis sie duften.
Rühre die rote Currypaste unter und lasse sie eine weitere Minute köcheln, um den vollen Geschmack zu entfalten.
Gieße die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf. Erhitze die Mischung, bis sie leicht köchelt.
Füge die Sojasauce, die geschnittene rote Paprika und die geraspelte Karotte hinzu. Lasse alles etwa 5-7 Minuten köcheln, bis das Gemüse zart ist.
Koche währenddessen die Ramen-Nudeln nach den Packungsanweisungen. Gieße sie ab und stelle sie beiseite.
Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, rühre den Babyspinat ein und lasse ihn für etwa 1-2 Minuten zusammenfallen.
Nimm den Topf vom Herd und füge den Limettensaft hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.
Zum Servieren gib eine Portion Ramen-Nudeln in eine Schüssel und löffle die würzige Kokos-Curry-Brühe darüber.
Garniere das Gericht mit frischem Koriander, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Chiliflocken, wenn du es schärfer magst.
Notizen
Für extra Schärfe können Chiliflocken hinzugefügt werden.
Keyword
Curry, Kokosmilch, Ramen, vegetarisch