Nehmen Sie eine große Schüssel und vermengen Sie den frischen Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch und Honig. Rühren Sie gründlich um, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
Fügen Sie den gehackten Rosmarin, den Thymian, die Paprika, die Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer zur Mischung hinzu. Mischen Sie alles erneut, bis die Aromen gleichmäßig verteilt sind.
Legen Sie die Hähnchenbrustfilets in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel oder ein flaches Geschirr. Gießen Sie die Marinade über das Hähnchen und achten Sie darauf, dass jedes Stück gut bedeckt ist.
Verschließen Sie den Beutel oder decken Sie das Geschirr ab und stellen Sie es für mindestens 30 Minuten bis zu 2 Stunden in den Kühlschrank. Für ein intensiveres Geschmackserlebnis marinieren Sie das Hähnchen idealerweise über Nacht.
Heizen Sie den Grill oder eine Grillpfanne auf mittelhohe Hitze vor. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und entsorgen Sie die restliche Marinade.
Grillen Sie die Hähnchenbrustfilets etwa 6-7 Minuten pro Seite, oder bis die Innentemperatur 75°C erreicht und das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Lassen Sie das Hähnchen nach dem Grillen 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Dies sorgt dafür, dass sich die Säfte besser verteilen und das Hähnchen saftiger bleibt.
Notizen
Für ein intensiveres Geschmackserlebnis marinieren Sie das Hähnchen idealerweise über Nacht.