nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt zum Garnieren
Anleitungen
Hühnchen vorbereiten: Legen Sie die Hühnerbrustfilets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier. Verwenden Sie einen Fleischklopfer, um die Filets gleichmäßig auf eine Dicke von etwa 1,5 cm zu klopfen, damit sie gleichmäßig garen.
Würzen und Wenden: In einer flachen Schüssel das Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Jedes Hühnerbrustfilet in der Mehlmischung wenden, beide Seiten gut beschichten und überschüssiges Mehl abklopfen.
Hühnchen braten: In einer großen Pfanne Olivenöl und 2 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Hühnerbrustfilets in die Pfanne legen. Für 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Soße zubereiten: In derselben Pfanne die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er duftet. Vorsichtig die Hühnerbrühe und den Zitronensaft hinzufügen und dabei die angebrannten Stücke vom Pfannenboden abkratzen.
Kapern hinzufügen: Die Kapern und die restliche Butter einrühren. Die Soße 3-4 Minuten köcheln lassen, damit sie leicht eindickt.
Kombinieren und servieren: Die gebratenen Hühnerbrustfilets zurück in die Pfanne legen und die Soße darüber löffeln. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgeheizt ist.
Garnieren und anrichten: Jedes Hühnerbrustfilet auf einen Teller legen und die köstliche Zitronen-Kapern-Soße darüber gießen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, um einen Farbklecks zu erzeugen.