nach GeschmackFrischer Dill, gehackt (zum Garnieren)
optionalZitronenschnitze (zum Servieren)
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und alles etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und weitere 1 Minute braten, bis er duftet.
Die Hühnerbrühe in den Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen.
Die Hähnchenbrust in den Topf geben, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist.
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, mit zwei Gabeln zerkleinern und beiseite stellen.
Den ungekochten Orzo in den Topf geben und nach der Anleitung auf der Verpackung kochen, in der Regel etwa 8-10 Minuten.
Sobald der Orzo gar ist, das zerkleinerte Hähnchen zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem gehackten Spinat in den Topf geben. Umrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben anpassen.
Heiß servieren, garniert mit frischem Dill und optionalen Zitronenschnitzen.
Notizen
Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen und garnieren Sie sie mit frischem Dill.